Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

  © Adobe_Jenny Sturm

LIVE-Tipp: Tastings

Wein & Sushi

Obwohl Japan in Sachen Weinbau auf eine jahrhundertelange Tradition zurückblicken kann und das Land zudem viel Wein aus anderen Ländern, insbesondere aus Europa importiert, trinken die Japaner zum Essen immer noch eher Sake oder Bier (von dessen Herstellung die Japaner übrigens ebenfalls viel verstehen). Doch mit zunehmender Beliebtheit von Sushi in aller Welt wächst auch das Interesse und die Bereitschaft, korrespondierende Weine mit japanischem Essen und hier wiederum besonders mit Sushi zu verbinden. Fisch und Wein ist eine vertraute Angelegenheit, doch Sojasauce, Ingwer, Koriander, Wasabi und Reisessig mit Wein zu kombinieren wird immer crossover! Gerade diese Aromenvielfalt macht jedoch die besondere Herausforderung aus, neue sensorische Wege zu beschreiten und aufregend neue Verbindungen zu entdecken. An diesem Abend erfahren Sie nicht nur einiges über die japanische Küche, sondern verkosten auch unterschiedliche Weine mit den bekanntesten Sushivarianten, wie man sie beinahe überall in Frankfurt bekommt. Unter der so kompetenten wie unterhaltsamen Anleitung von Weinexperte Martin Stachel verbringen Sie nicht nur einen unterhaltsamen Abend, sondern finden darüber hinaus garantiert auch Ihren neuen Lieblingswein zum Lieblingssushi!


 

Wein & Sushi

22.6. 18.30–22.30 Uhr / Frankfurter Wein Club

Frankfurter Wein Club
Eckenheim, Feuerwehrstraße 2

Tickets

Theobald-Ziegler-Straße: U5, Gießener Straße: U5