Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
  Foto: Dirk Ostermeier
Veggie & Vegan Trend
Hohenheim & Söhne
Wenn es um kreatives Fine Dining geht, ist vegetarische und vegane Küche seit Jahren auf dem Vormarsch. Auch in Frankfurt gibt es mehr und mehr Adressen, die sich der elaborierten Gemüseküche verschrieben haben – so etwa das Hohenheim & Söhne im Nordend. Vor knapp einem Jahr in der ehemaligen Luisen-Apotheke eröffnet, setzt man hier auf regionale, hochwertige Produkte, die kreativ kombiniert werden. Schon die Einrichtung beweist, dass man Traditionelles in die Gegenwart befördern kann, ohne dabei künstlich zu wirken: Die Apotheken-Regale zieren noch die Wände, gefüllt mit Tiegeln und Fläschchen, die an alte Zeiten erinnern. Die Wände selbst sind in sattes Blau getaucht, dazu dunkler Holzfußboden und rote Lampenschirme. Die gekonnte Kombination verschiedener Stile spiegelt sich auch im Kulinarischen wider. Was auf den Tellern landet, hat oftmals eine deftige Note, die zugleich kreativ und elegant abgeholt wird. So etwa der Auftakt, zweierlei Brot nebst Zwiebelbutter-Nocke. Die vegane Butter ist locker aufgeschlagen und mit gerösteten Zwiebeln getoppt, das Brot saftig und mit krosser Krume. Ödes Schmalzbrot? Keine Spur! Weitaus feiner wird es mit der Vorspeise „Apfel und Beeten“ nebst Einkornsalat und Veta, einer veganen Version des griechischen Käseklassikers. Die filigran geschichteten Komponenten werden von knusprigem Filoteig umschlossen. Das bissfeste Einkorn und die dünn gehobelten, saftigen Bete-Scheiben harmonieren mit der Säure des Apfels und dem cremigen Veta, der hier wie Puderzucker aufgestäubt wurde. Dazu gefällt der frische Riesling von Oetinger aus dem Rheingau. Bei den Hauptgängen gerät die Küche etwas ins Straucheln. Die BBQ-Austernpilze sind herrlich rauchig, die Kartoffeln cremig und die Bohnen noch schön bissfest, der versprochene Thymian-Jus ist jedoch nur spärlich eingesetzt, wodurch das Gericht nicht nur an Pfiff einbüßt, sondern auch etwas trocken wird. Der Tahini-Blumenkohl hätte hingegen ein bisschen länger im Ofen verweilen können. Überzeugend sind dann wiederum die Beilagen: Dinkel-Couscous, getoppt von Granatapfelkernen und knackig frischem Salat von Gurke, Tomate und Petersilie. Abseits der benannten Schwächen punktet Küchenchef Christian Heinenbruch auch bei den Hauptgängen in Sachen Optik mit viel Liebe zum Detail. Blieb unsere Servicekraft bisweilen sehr zurückhaltend, ändert sich dies auch nicht, als es gen Dessert und weitere Getränke geht. Wir bestellen auf Eigeninitiative – zum Glück, wie sich herausstellt. Der Karottenkuchen ist ein Genuss. Das Küchlein ist noch warm und wird von cremig-intensiver Cashew-Mousse begleitet. Mächtig. Die eingelegte Mispel dazu bringt die notwendige Frische. Den Abschluss in flüssiger Form machen dann „Lampion“ und „Gabiraldi“, zwei der insgesamt fünf Drinks auf der Karte von Barchef Matthias Noori, der man definitiv Beachtung schenken sollte. Beide Drinks sind raffiniert, und vor allem Letzterer überrascht, indem hier der Klassiker Aperol gekonnt mit Suze-Likör (Enzian) und Thymian aufgewertet wird. Wir beenden unseren gelungenen Abend mit dem Wissen, dass wir wiederkommen, und tragen dabei die Hoffnung nach Hause, dass die Hauptgänge und auch das Servicepersonal zukünftig mit dem ansonsten ausgesprochen hohen Niveau dieser schönen Location mithalten können.
Frida Herbst
Kritik aus dem aktuellen FRANKFURT GEHT AUS! – Jetzt bestellen >>
Location Facts
Adresse: Rothschildallee 20, 60389 Frankfurt am Main Frankfurt - Nordend Ost
Telefon: 069/75792056
Fax:
Kreditkarten: VI
Mail: info@hohenheimundsoehne.de
Home: www.hohenheimundsoehne.de
Öffnungszeiten: Do–Sa 18–23 Uhr, Mo/Di/So Ruhetag, Mi 19–23 Uhr
Parken: 0.33 km Parkhaus Saturn
RMV: Günthersburgallee: Bus 32, Günthersburgallee: Bus 32
Küche: Veggie & Vegan Trend
 
FRANKFURT & RHEIN MAIN GEHT AUS! 2024
Zu zweit is(s)t man weniger allein!
Das neue FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2024 als Print-Ausgabe für’s gemütliche Schmökern auf dem Sofa & die praktische App für unterwegs! Der unschlagbare Doppelpack zum Preis von einem!

Und das Beste daran: FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2024 gibt es auch in diesem Jahr inklusive Gratis-App zum Preis von nur 7,80 €!

REDAKTIONELLE HIGHLIGHTS IM HEFT:
• Die 500 besten Restaurants in Frankfurt & Rhein-Main inkl. praktischer App!
• 284 Seiten Genuss – 18 Genusswelten von Haute Cuisine bis Raus ins Grüne!
• Neue Rubrik: „Aperitivo“ mit den schönsten Locations für eine entspannten Einstieg in den Abend"
• Hier essen die Küchenchefs – Die persönlichen Restauranttipps der Spitzenköche!

HIGHLIGHTS IN DER APP:
• Immer aktuell, regelmäßig aktualisiert Top-Listen der besten Restaurants
• Monatliche Aktualisierung der spannendsten Neueröffnungen
• Saisonale-Spezialisten vom Spargelessen bis zur Martinsgans
• Alle Toplisten auf einen Blick, für noch mehr Übersicht
• Around-me-Funktion mit direktem Routing zum Restaurant
• Mit der Teilen-Funktion Ihre Favoriten und neusten Entdeckungen mit Ihrer Familie, Freunden und Kollegen teilen.
• Alle Restaurants in ihrer Nähe nach Jetzt geöffnet filtern.
• Direkte Reservierung mit einem Klick auf die Reservierungsseite des Restaurants.

Für alle, die’s ganz bequem wollen: FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS im Abo – natürlich auch inkl. App!
Sie wollen keine Ausgabe von FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS verpassen und direkt am Erscheinungstag druckfrisch im Briefkasten vorfinden? Dann abonnieren Sie jetzt ganz bequem für nur 7,80 € im Jahr (inkl. Versandkosten) FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! als praktisches Print-Abo und erhalten Sie die GEHT AUS!-App sowie einen 10-Euro-Gutschein für die Genussakademie Frankfurt gratis dazu! Mehr Infos unter: journal-frankfurt.de/fga-abo

FRANKFURT GEHT AUS!® ist eine beim Deutschen Patent- und Markenamt eingetragene Marke.