Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Was | Wann | Wo
 
Rubrik
Termin
Ort
Unterrubrik
Uhrzeit
Location
 
Foto: genussakademie
Foto: genussakademie
Kochkurse - Themenseminare

Das kleine 1 x 1 der Küche

mit Hannes Dankel

Info: http://www.genussakademie.com
In diesem besonderen Kochkurs lernen Sie neben Schneidetechniken auch wichtige Grundtechniken, die Sie in abgewandelter Form immer wieder anwenden können. Bei der Vorspeise richtet sich das Augenmerk auf das Ansetzen einer Zwiebelsuppe mit echter Geschmackstiefe. Dazu wird sogar flambiert. Eine kleine Schulung der richtigen Schneidetechnik gibt es am Beispiel der Zwiebel. Und, um dem Ganzen im wahrsten Sinne des Wortes die Haube aufzusetzen, gibt es auf dem Süppchen eine Blätterteighaube, die mit wenigen Tricks perfekt sitzt. Im Zwischengang machen Sie den Pastateig selbst. Das Erlernen dieser Grundtechnik lässt sich auf alle anderen Pasta-Teige übertragen. Die Lachsfüllung bietet Lernpotenzial, denn hier kommt es nicht nur auf das richtige Abschmecken an, sondern besonderes darauf, die Füllung so fein wie möglich zu passieren. Die Zubereitung einer Salbeibutter wird Ihnen auch in Zukunft bei vielen Gerichten zugutekommen – versprochen. Im Hauptgang erlenen Sie das Ansetzen einer Sauce und das richtige Garen von Rindfleisch. Warenkunde wird hier auch nochmal Thema sein. Außerdem sprechen wir über die verschiedenen Garstufen und wie man diese erkennt. Das Glasieren von Gemüse ist zwar nur ein kleiner Teil, aber auch eine Grundtechnik, die man beherrschen sollte. Ein Augenmerk liegt außerdem auf der Herstellung von Kartoffelmassen und was man daraus alles herstellen kann – in unserem Fall beste, hausgemachte Kroketten. Im Dessert wird es natürlich süß: Sie lernen, wie man ein cremiges Eis auch zu Hause herstellen kann. Das hier erlernte Grundrezept lässt sich immer wieder beliebig auf den eigenen Geschmack abwandeln. Ein Kurs, den wir jedem Anfänger empfehlen, aber auch denjenigen, die einfach ein paar Grundtechniken erlernen möchten.

Freitag, 5.7.2024, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Atelier 3.0
Adresse: Frankfurt am Main, Ferdinand-Porsche-Straße 13
Eintritt: 115,–/mit Genuss-Card 105,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
06.05 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Das kleine 1 x 1 der Küche

mit Hannes Dankel - Details